信息
山东频道 > 信息

齐鲁儿童医院护理部组织2019年机动护士培训

2019年09月27日 18:13:13 来源: 齐鲁儿童医院

  为培养更高素质的机动护士,形成规范的机动护士人力资源库,在紧急和特殊情况下科学调配护理人力资源,以应对医院高效运转的各项工作,保障临床护理质量与安全,齐鲁儿童医院护理部于9月24-26日对全院38名护理骨干人员进行应急专项培训。

  经过前期护理部的精心组织和筹备,在各位护士长的极力配合下,护理部制定了详细的机动护士培训方案,通过护理部集中培训与内科、外科、急危重症系统具有专科特点的理论授课和技能训练相结合的形式分别组织培训,并在培训结束后分系统进行了理论和操作考核。

  9月24日,护理部主任张兆芳在机动护士培训开班仪式中致辞,宣布济南市儿童医院机动护士库正式成立,机动护士培训也正式拉开了帷幕。在集中理论培训中,张兆芳、徐群、郑延玲、李萍分别对机动护士应具备的素质要求与团队合作、机动护士沟通技巧及核心制度落实、常用急救护理技术操作并发症预防及护理进行了详细讲解,授课老师们认真备课,通过生动的案例淋漓尽致地展示了授课内容,使参加培训的机动护士们受益匪浅。

  9月25日,由内科、外科、急危重症三个系统分开组织的理论培训与操作技能训练也相继如火如荼地进行,各系统授课老师们分别针对不同系统的常见病症特点、护理操作要求等有重点、有目的地对机动护士们进行了更加细致的培训,使每一个机动护士库成员真正地实现了有所突破、有所提高。

  9月26日,护理部对机动护士分系统组织了理论考核和操作考核,通过考核有效检验了大家的学习效果,尤其是操作考核采用案例分析、情景模拟的形式,极大程度上考察了护士病情判断、应急处理、基本技能操作等全方位的综合能力。经过严格考核,全部人员成绩合格,根据齐鲁儿童医院《机动护士人力资源库管理方案》护理部对38名人员授予了培训考核合格证书,正式纳入齐鲁儿童医院机动护士人力资源库。通过本次培训,进一步规范储备了齐鲁儿童医院护理应急人力资源,有效提升了护理团队在应急状态下的综合实战能力,形成了一支“敢打善战”的机动护士队伍。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125047502