山东频道 > > 正文

感动淄博-聚焦淄博乡村振兴| “巾帼掌门人” 赵光月

2019年09月29日 18:50:45 来源: 中共淄博市委网信办

  赵光月,山东省高青县常家镇蓑衣樊村计生专职妇女主任及村主任。

  在担任村主任之后,赵光月首要考虑的事就是如何让全村都富起来。经过考察,决定充分利用蓑衣樊村的乡村旅游资源,组织搞农家乐、搞特色农业、乡村旅游业。

  在赵光月的带领下,村民们个个大胆开拓,在家搞起了庭院经济,全村村民都热情高涨,积极投身小康社会建设,赵光月不仅为全村妇女起到示范带头作用,也为全村村民开辟了新的致富途径。

  同时,赵光月还挑起了全村从未统筹过的妇女工作的担子。在工作中,她注重“和谐家庭”“和谐村庄”建设,为妇女提供了很多的就业机会。积极推进建设持久和谐家庭,开展评选“好媳妇”“好婆婆”以及“美在农家”“四进家”等精神文明创建活动。鼓励广大妇女从典型看自己,变感动为行动,鼓励她们以饱满的热情投入到建设美好家园的工作中去。

  在大家的共同努力下,蓑衣樊村2013年被授予“国家级美丽乡村”,2015年被授予“国家级乡村旅游模范村”。

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021125054958