山东频道 > > 正文

敬老爱老度重阳 烟台福彩为六百多名老人送祝福

2019年10月11日 22:21:43 来源: 山东福彩

  9月30日,烟台市福彩中心党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展了“不忘初心迎国庆·敬老爱老度重阳”福彩关爱老年人活动。烟台市民政局副局长王欣培、养老服务科科长龙军、市福彩中心主任王有兴及部分党员代表走进烟台市老年福利中心,看望慰问入住老人,让老人们感受到来自党和政府及社会各界的关爱与温暖。

  走访过程中,王欣培等人将鲜花送到老人们手中,并提前致以节日的祝福。交谈中,他详细询问了老人的生活情况和身体状况,叮嘱工作人员要细心照顾好老人的饮食起居,既要让老人吃好、住好,更要丰富老人的精神文化生活,不断提高老年人幸福指数。在活动大厅里,正在排练的老人们收到鲜花高兴之余,拉着走访人员一起唱起了《我和我的祖国》,老人们高兴地说:“在这里生活得非常幸福,很舒心,感谢党和政府对老人的关爱。”

  烟台市老年福利中心作为福彩公益金资助民政养老基础设施重点项目,前期2.3亿元建设资金全部来源于福彩公益金。运营十多年来,福彩公益金为提升中心现代化智能养老服务提供了巨大的帮助。这正是福彩公益金在“扶老”宗旨方面的最好体现。

  在重阳节来临之际,烟台市福彩中心还通过多种方式组织开展了关爱老年人系列活动。9月29日在双报到大海阳社区举行的“第四届百姓长寿宴”活动中,福彩党支部为社区老人们送去了祝福长寿的蛋糕、鲜花,陪他们一起表演节目、观看精彩的演出。

  9月30日,王有兴等一行5人来到退休老干部家中进行走访,为老干部们送上节日慰问和祝福,陪他们度过一个欢乐、祥和、温暖的重阳佳节,切实增强老年人的获得感、幸福感、安全感。

  (王欣培为老人献花送祝福)

  烟台福彩将始终秉承“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨,用实际行动践行尊老敬老传统美德。

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125092573