山东频道 > > 正文

“点赞商河”品牌发布!首批授牌11家单位

2019年10月22日 11:03:27 来源: 大众网·海报新闻

  9月28日,“点赞商河”农产品区域公用品牌发布会在山东省商河县国家农业科技园区济南乡村绿洲科创中心举行,发布会共邀请了100余人参加,公布了首批授权使用单位11家并授牌。

  四主导六特色 “三品”通过农产品地理标志专家评审

  商河是一个传统的农业大县,农业人口52万人,拥有114万亩耕地,农业资源十分丰厚。近年来,商河现代农业有了长足的进步。从产业布局来看可以概括为“北部粮果畜、南部瓜蒜菜、中间鲜花开”;从产业类别来看可以概括为粮食、大蒜、设施蔬菜、畜牧养殖四大主导产业和花卉、种苗、食用菌、瓜果、中药材、留兰香六大特色产业。

  同时,商河先后荣膺“全国粮食生产先进县”、“国家级出口农产品质量安全示范区”、“国家农产品质量安全县”、“全国绿化模范县”、“国家级生态县”、“山东省休闲农业和乡村旅游示范县”等荣誉称号。

  此外,商河县高度重视农产品品牌建设,截止目前全县共认证“三品一标”农产品269个,其中无公害农产品243个,绿色食品22个,地理标志农产品4个,涌现出了如白桥大蒜、瓦西冬瓜、珍珠红西瓜、乡村绿洲花卉等一批知名农业品品牌。

  值得一提的是,在今年农业农村部9月24日、26日举行的第一次、第二次农产品地理标志登记专家评审会上,来自山东的三个产品均出自该县,分别是白桥大蒜、李桂芬梨、魁王金丝小枣,均顺利通过专家评审,为山东省增光添彩。

  打造“点赞商河”公用品牌 设计商河特色LOGO形象

  总体而言,农产品品牌一直存在着“多乱杂、小弱散”的局面,为从根本上改变这一现状,商河整合农产品品牌资源,形成合力,一起闯市场,打品牌,提升该县农产品的知名度和市场竞争力,拉动农业产业振兴。

  自今年三月份开始,商河县启动了农产品区域公用品牌创建行动,经过现场调研、会议座谈、策划包装、反复研究磋商、广泛征询意见建议等历程,最终确定“点赞商河”作为该县农产品区域公用品牌,宣传口号为“态度农作、点赞商河”,并设计了鼓子秧歌表演者左手撑伞,右手点赞的logo形象,极具商河地域特色。

  打造“点赞商河”公用品牌,是商河县委、县政府结合乡村振兴重大战略,做出的科学决策。旨在通过举办这次盛会,让商河农产品品牌形成合力、抱团发展,整体提升商河农产品的知名度、美誉度和市场竞争力。

  叫响一个品牌,带动一方产业,富裕一方经济。商河县将以这次发布会为契机,乘着乡村振兴的东风,全力打响“点赞商河”区域公共品牌,让“商河农品”知名度越来越高、美誉度越来越靓、竞争力越来越强,让商河健康、绿色、高端农品走上更多国内外消费者的餐桌,让品牌体现高质量发展、拉动高质量发展,增创高质量发展新优势。

  本次“点赞商河”农产品区域公用品牌发布会的举办,是商河农业上的一件大事、喜事。标志着该县农产品品牌战略又上了一个新台阶,进入了商河县农产品品牌建设的新时代、新阶段,必将对提高商河农产品的知名度、美誉度和市场竞争力发挥重要作用。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021125135902