山东频道 > > 正文

商河城管执法大队开展市容整治攻坚行动

2019年10月28日 17:00:53 来源: 大众网

  近日,为了巩固城市管理战果,努力把商河打造成整洁、文明、亮丽、和谐的现代化城市,近期商河执法大队广泛开展市容整治活动,城市的美化、亮化、净化得到有效改善,城区面貌焕然一新。

  在广泛宣传、营造氛围的基础上,商河执法大队组织执法力量,对影响市容秩序的占道经营、店外经营、乱停乱放、乱倾乱倒、流动摊点、早集夜市、乱扯乱挂等“脏乱差毁”现象进行集中清理整顿,全面规范优化城区环境。在整治中,执法人员对仍存在占道经营、乱摆乱放的商户,首先进行宣传教育,并积极帮助他们进行清理。在整治过程中,大部分商户都能积极配合清理行动,自觉进行整改。对于个别不配合整改的商户,执法人员依法进行了强制清理和证据保存。

  在集中整治的基础上,重点落实好长效管理,加大市容管控、执法巡查力度。进一步细化网格化管理制度,安排执法车辆,对城区进行全天不间断的巡查管理,对违章现象发现一处,纠正一处,发现一起,严惩一起,使市容市貌全天都处于严格的监管之下,及时处置违章违规行为。同时,针对人流、车流集中的地段、违章违规行为易发地段以及各大商场周围重点路段,实行定人、定岗、定责“三定”管理,以维护良好的市容秩序。

  下一步,执法大队将提前做好节日值班部署,要求假期值班人员全力做好辖区主要道路及人流密集区的执法保障工作,加强执法力度,防止节假日期间各类违法行为反弹,及时调度、限时整改,确保为广大市民和来商游客提供良好的城市环境,展现商河良好城市形象。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021125162397