山东频道 > > 正文

商河迈出现代化强县坚实步伐

2019年10月28日 16:11:14 来源: 大众网

  9月25日上午10点,济南市委、市政府在龙奥大厦召开新闻发布会,本场新闻发布会由济南市委宣传部副部长、市政府新闻办公室主任刘勤主持,商河县相关领导围绕“温泉花都·康养福地·生态商河”为主题,介绍了商河县发展的相关情况,并答记者问。

  新闻发布会上,商河县委书记陈勇介绍商河县发展情况。商河县委常委、常务副县长陈晓东就冬季清洁取暖民心工程与PPP模式推动基础设施建设情况,商河县委常委、宣传部长董泽勇就打造生态文明建设示范县与康养名城,副县长霍仁禄就今年花博会相关筹备工作回答了记者的提问。

  近年来,商河努力在跨越赶超中融入济南市、山东省大发展格局。全力抓住发展机遇;全力对标省市要求科学谋篇布局;重大基础设施建设项目全面启动。致力推进高质量快速度发展,与全省全市一道“走在前列”;实施“突破县城”战略,拉开城市发展框架,做大县城这个发展龙头;坚持工业发展聚焦园区;体现农业大县担当;利用营商环境推动企业发展;深入践行“以人民为中心”的发展思想,让更多群众享受到改革发展红利。新增财力持续向民生事业倾斜;社会保障稳步提升;坚持教育优先发展战略;医疗服务水平不断提高;脱贫攻坚成效明显;社会治理不断取得新进展。

  当前,商河已经到了攻坚跨越、蓄势崛起的关键时期,商河县委县政府将对标“济南对接京津冀的桥头堡、京津冀与北岸先行区的产业承接地”的发展要求,致力建设以现代农业为基础的生态循环农业示范区、以温泉为特色的健康养生休闲度假区、以特色产业为引领的现代工业聚集区,着重在双招双引、项目建设、营商环境、乡村振兴和民生保障等方面下功夫、求突破,不断开创现代化强县建设新局面,为济南市建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的商河贡献。(记者 张玮)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021125162417