图片新闻

科普|保健食品标注警示用语指南发布 快来看

2019年11月05日 18:29:31 | 来源:山东省市场监管局

  为进一步加强保健食品监管,让消费者明白理性消费,8月20日,国家市场监管总局发布了《保健食品标注警示用语指南》。

  《指南》明确规定,自2020年1月1日起,在产品最小包装物的主要展示版面上设置警示区,明确标注“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”警示语,同时警示区面积不小于其所在版面的20%,使用黑体字印刷。

  消费者在购买保健食品时,请务必注意如下信息:

  一要看产品包装盒上保健食品标志和批准文号,是否有保健食品标志,批准文号标识是否规范;

  二要看产品名称和生产厂家;

  三要看标签和说明书,保健食品标签和说明书有主要原料、保健功能、适宜人群等内容。

  对于购买的保健食品,消费者可以到国家市场监督管理总局特殊食品信息查询平台了解相关信息,网址是:http://tsspxx.gsxt.gov.cn/gcbjp/tsspindex.xhtml。(完) 

编辑:张建波
010070170010000000000000011110071125195710