山东频道 > > 正文

聊城福彩为敬老院老人送去80件暖心羽绒服

2019年12月13日 17:56:26 来源: 山东福彩

  12月5日,聊城市福彩中心党支部来到莘县马西中心敬老院开展“志愿节”扶贫济困主题党日活动,给敬老院的老人们送去80件暖心羽绒服,为他们带来冬日的温暖。聊城市民政局党组成员、副局长张明国等领导出席活动,市中心部分党员志愿者参加活动。

  活动仪式上,参会领导现场为敬老院老人代表发放羽绒服。随后,聊城市福彩中心志愿者们为老人们试穿羽绒服,和老人们在一起亲切聊天、话家常,了解他们的日常生活和近期身体健康情况等,并叮嘱老人们要爱护身体,健康快乐生活,让老人们感受到了亲人般的关爱与温暖。

  尊老为德、敬老为善、助老为乐、爱老为美。聊城市民政局党组成员、副局长张明国强调,为践行十九大精神,弘扬尊老敬老的优良传统,今年以来,市民政局大力发展基本社会服务,加大各级财政投入,落实幸福院运营补贴,支持农村敬老院建设,扩大公办民营范围,引进规范的管理服务模式和先进的管理理念,逐步将农村敬老院转型为区域性养老服务中心。

  此次市福彩中心来到莘县马西中心敬老院为老人们送来羽绒服,以真情诠释了“老吾老以及人之老”的人文理念,将爱心与温暖送到老人心间,用实际行动将“尊老、爱老、敬老、助老”落到了实处。

  今后,聊城市福彩中心将继续秉承发行宗旨,聚集社会力量,不断扩大福彩销售渠道,募集更多福彩公益金,将一直致力于救助孤寡老人、孤残儿童、困难群众等社会弱势群体,为进一步推动聊城市社会福利事业发展贡献力量。

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125344540