山东频道 > > 正文

"为福添彩"慰问白手杖公益服务中心石墨艾坊及贫困户

2019年12月28日 10:18:45 来源: 山东福彩

  近日,山东省福彩中心“为福添彩”活动来到威海,慰问威海市白手杖公益服务中心石墨艾坊及贫困户,并带来慰问金。为帮助这里的孩子度过一个温暖的寒冬,经与白手杖公益服务中心沟通,威海市福彩中心也为这里的孩子带来了过冬的棉手套和棉帽子。

  (慰问组的到来得到孩子们的热烈欢迎)

  (为孩子带上手套)

  石磨艾坊是一个专为智障青年创立的培训服务就业项目,14名孩子在这里从事手工石磨艾绒的制作。今年省福彩中心开展的“为福添彩”公益活动中,威海市福彩中心进行了该项目的申报,并在本次陪同省福彩中心慰问组一起,来到石墨艾坊,探望这里的孩子,送上手套和帽子,与他们一起进行手工石磨艾绒的制作。

  (一起进行手工石墨艾绒的制作)

  近几年来,威海福彩公益金大力支持社会组织参与社会服务项目,已经相继为多个社会组织综合服务平台项目和社会组织参与社会服务项目给予资金支持,资助项目涵盖生活照料、精神慰藉、康复护理、教育辅导、应急救援、互助增能、文化生活等人性化、个性化、差异化服务等多方面。其中,今年就对威海白手杖公益服务中心立项资金6万元,专门用于“艾护蜗牛”智障青年就业培训项目。

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125392120