山东频道 > > 正文

泰安福彩公益行为老人送去寒冬里的温暖

2019年12月30日 10:34:49 来源: 山东福彩

  12月10日,泰安市福彩中心举办的“爱心扶老 公益福彩”2019公益行活动继续寒冬送温暖。泰安市福彩中心工作人员带领福彩志愿者、媒体工作人员一行六十余人走进活动的第二站肥城市汶阳镇敬老院。

  泰安市福彩中心为敬老院的老人们送来了棉被、米、面、油等慰问品。还特意为敬老院12月份过生日的老人准备了精美的生日蛋糕。肥城市汶阳镇敬老院院长杜向东代表全院老人向泰安市福彩中心工作人员表示了感谢。

  随后,一行人参观了敬老院的室内建设及室外的生活娱乐健身设施。在敬老院餐厅内,福彩志愿者将精心挑选带来的生日蛋糕、各类水果放在老人们面前,共同为老人唱起了生日歌。在大家的祝福声中,福彩工作人员点上蜡烛,切开蛋糕,让老人们分享甜蜜。

  在主持人的带领下,志愿者们为老人唱起了《生日快乐》歌,一边唱歌祝福老人,一边分发蛋糕。随后,福彩志愿者们分组陪老人们聊天,与老人们谈心,了解老人的生活状况。老人们即便有好的生活条件,但还是害怕孤独,时常与他们聊聊天,他们也会十分的开心。

  肥城市汶阳镇敬老院占地面积1316平方米,总建筑面积4500平方米,房间117间。据敬老院院长介绍说,这里投入使用福彩公益金140余万元。

  作为山东省一级五保供养机构,三星级敬老院。环境优美、气候宜人、楼亭轩榭、布局合理;院内绿化四季芬芳、绿树成荫,楼内健身房、图书室、娱乐室、医务室、洗浴室等生活起居、娱乐设施一应俱全,这也是一座集生活、居住、娱乐、休闲为一体的现代化养老之家。

  在这里,每一位老人都有一间独立的宿舍,内设卫生间、大床、双被褥、高低橱柜、沙发茶几、电视空调、风扇等生活用品,洗浴用品不定期发放。厨房餐厅内外干净明亮,掌勺的大师傅们每周为老人们调整更换食谱,以做到荤素搭配,保证营养全面。

  每年随着季节的变化及时为老人们更换衣着服饰,每半年为他们全面健康查体一次,每年两次组织老人外出观光旅游,让所有老人老有所养、老有所医、老有所乐,善心对待老人,善举服侍老人也是全体福彩工作人员、福彩志愿者、敬老院工作人员的追求和理想。

  通过此次走进敬老院,众多媒体和社会公众全面了解了老人们的饮食起居、衣食住行,倾听他们的心声,深入体会到了福彩公益金在养老服务设施建设中所扮演的重要角色,从而提升了福彩品牌影响力,也进一步彰显出了福彩“扶老、助残、救孤、济困”的发行宗旨。

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125402225