信息
山东频道 > 信息

牛德成:甜瓜生于苦秧 匠心贵在坚守

2020年01月06日 18:57:11 来源: 山东省总工会

 

  牛德成,男,50岁,国网山东省电力公司成武县供电公司汶上供电所所长,维修电工高级技师。

  他自参加工作起就一直是爱岗敬业的宗旨没有变。无论在哪个岗位上都热衷于他的专业。工作前在农村修理农用机械、电动机等,从实践中掌握了机械动力、电动、液压、机床的车磨刨铣等技能知识。2001年担任供电所所长。他带领职工大刀阔斧地开展工作。他的创新思路源于在工作中遇到困难去解决困难,创新动力在于他对工作的负责,他在实际工作中遇有难题从来不推诿也从来不妥协。他领衔研究的创新产品多数是围绕电力施工,电力服务,能节约成本。他的创新工作室从起初的一间破房,几个帮手制造一些粗糙的简单设备,发展到今天具有研发区、培训区、展示区、实验区的劳模创新工作室,拥有一万多平米的成果转化基地一处,能满足多功能施工车、钻孔机、绞线车、托车、配网成套设备工厂化生产流水线等多项产品的生产。现公司形成了以“牛德成劳模创新工作室”为中心,下设24个QC攻关小组的科技创新队伍,涉及公司各个专业。

  从一个中学文化程度的“土老帽”佩戴上了全国五一劳动奖章、富民兴鲁奖章、成为了齐鲁首席技师、齐鲁工匠,是山东电力公司的劳动模范。他领衔的创新产品有九项荣获国家发明专利,二十九项获得实用新型专利,两项成果获山东省科技创新二等奖、三等奖。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125427788