信息
山东频道 > 信息

李仁壮:业精于勤荒于嬉 行成于思毁于随

2020年01月06日 18:56:47 来源: 山东省总工会

 

  李仁壮,男,41岁,现任山钢股份莱芜分公司棒材厂第二轧钢车间区域技师、副班长,轧钢工高级技师。

  在20多年的轧钢职业生涯中,他始终坚守匠心,怀揣着“让手中钢材走向全国”的梦想,从一名轧钢工、技校生一步步成为全国钢铁行业技术能手、齐鲁首席技师,享受国务院政府特殊津贴。他善于钻研业务,自己制定了详细的“岗位练兵作战计划”,养成了“班上关键点记录,班下分析整理”的习惯,练就了辊缝调整“一眼准”、切分轧制线差调整“一支稳”等绝技绝活。他善于创新创造,近年来提出各类合理化建议、先进操作法等200余条,为企业创造效益达500余万元,由他主持参与的多切分热轧带肋钢筋、低成本HRB500钢筋微合金化轧制、热轧细晶粒等钢筋生产的核心技术达到国内领先水平,获国家专利技术5项,为企业创造效益达3000余万元。他主动向年轻职工传授技艺,所带的徒弟多次在公司级及以上职业技术比武中取得“技术状元”“技术能手”称号。2018年以来,他所带领的班组11次实现“万吨无轧废”,四次打破班产纪录,各项指标名列前茅,班组获评“全国青年安全生产示范岗”和“冶金行业优秀质量信得过班组”,所生产的产品广泛应用于国家航空航天基础设施建设、核电建设以及重点桥梁隧道等工程,创造了良好的经济和社会效益,为企业新旧动能转换转型升级做出了积极贡献。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125427825