山东频道 > > 正文

潍柴动力战略重组德国欧德思、奥地利威迪斯

2020年01月16日 09:59:41 来源: 大众网·海报新闻

  1月15日上午,潍柴动力分别与德国欧德思公司、奥地利威迪斯公司在山东济南签署战略合作协议,正式开启合作新征程。

  根据协议,潍柴动力成功完成德国欧德思公司80%股权的收购,并将收购奥地利威迪斯公司51%的股权,成为两家公司的控股股东。两起战略重组的迅速落地和深度融合,将有效填补中国在新能源动力总成电机控制系统和农业装备CVT动力系统的关键技术短板,加速潍柴新业态的产业化进程。

  布局电机核心技术,全力打造系统集成优势

  据悉,德国欧德思公司成立于1989年,一直致力于工业及交通运输行业用电机、电控和电源的研究开发工作,是大功率变频和电源设备的技术领导者,拥有多种数控机床用伺服电机和驱动器、新能源商用车用电机控制器、电机、燃料电池DC/DC变换器等产品的设计开发和系统集成能力,产品设计寿命达3万小时以上,性能优异,广受赞誉,已有数百种成功应用案例。

  德国欧德思公司CEO迈克尔·施林曼

  潍柴动力战略重组德国欧德思公司是继携手英国锡里斯、加拿大巴拉德后,在新能源动力系统领域上的又一次国际化战略布局。通过资源的有效整合,潍柴不仅掌握了重型商用车传统动力总成领域的关键核心技术,还一举掌控了电机控制器核心技术,成功构筑起“电池+电机+电控”为一体的新能源动力系统集成优势。此次深度融合,双方将加速协同研发,为客户提供新能源动力系统整体化最优解决方案。

  掌控CVT关键技术,加速开拓农业装备市场

  奥地利威迪斯公司是一家专门从事车辆驱动系统开发的技术公司,其设计开发的液压变速箱、功率分流器等产品系列丰富,广泛用于拖拉机、装载机、市政车辆、新能源公交车等领域。同时,该公司具备很强的产品设计、研发和测试能力,可提供从设计方案到样机生产的研发全过程咨询服务。

  奥地利威迪斯公司CEO汉茨·艾茨特米勒

  通过此次战略重组,潍柴动力将与奥地利威迪斯公司优势互补、强强联合,助力中国填补液压传动变速箱技术短板,掌控农业装备CVT动力总成关键核心技术,一举打破国外垄断,实现中国制造CVT动力总成的零突破。同时,这也是继潍柴成功打造工程机械液压动力总成后的又一动力总成,未来该产品的大规模商业化落地,将有力推动中国农业装备向高端升级。(申家鑫)

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125466665