山东频道 > > 正文

司世同:建设5G智能互联网医院平台

2020年01月18日 16:04:29 来源: 大众网

  1月17日,山东省政协十二届三次会议开幕。海报新闻记者发现,医疗保障、医养结合等引起了许多委员的关注和热议。

IMG_20200117_160449.jpg

  山东省政协委员、菏泽市立医院副院长司世同

  山东省政协委员、菏泽市立医院副院长司世同告诉记者,今年两会他主要关注建设5G智慧医疗的问题。“山东省分级诊疗体系尚未形成,省内医院智慧医院建设仍未形成体系,医疗信息互联互通尚未真正实现,实际应用仍未达到方便、快捷、准确、高效、智能的现代需要。而5G智慧医疗是集成5G传输、医疗监护设备、传感技术、互联网、大数据及人工智能等信息技术的医疗行业应用模式。加速建设5G智慧医疗网络,打造5G智慧医疗应用,是提高山东医疗技术服务水平,打造国家医疗高地的实现途径。”

  司世同委员建议,应该加快5G互联网医院建设,破解分级诊疗难题,建设5G智能互联网医院平台,与实体医院线上线下互联互通,信息融合,实现互操作,为互联网医院就医提供信息化支持;建设既方便医生又方便病人的身边的智慧医疗平台,把5G移动设备、医生工作站,互联网医院平台建在医生办公室、移动设备、微信化,使看病更加方便,互联网医院建设更加切合实际、更加方便不同人群的就医,方便病人的同时,医生也方便提供医疗技术服务,优质医疗资源得到充分利用,患者的就医体验感就会更好。(张稳)(完)

 

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125478040