山东频道 > > 正文

徐剑波:培养“一懂两爱”人才 助推乡村振兴

2020年01月18日 16:14:27 来源: 大众网

   高质量发展离不开高层次的人才。在正在召开的山东省两会上,人才培养和引进成为委员们关注的热点话题。

  《关于加强对鲁西经济欠发达地区现代服务业人才引进支持力度的建议》《关于在推进乡村振兴过程中注重发挥青年人才支撑作用的建议》《关于大力培养产业工人破解制造业企业“用工荒”的提案》《关于加强本土人才回归和培养的建议》……大众网·海报新闻记者翻阅发现,今年山东省政协委员们提交的提案中,有不少涉及人才培养和引进的内容,其中一些建议让人眼前一亮。

  徐剑波委员:培养“一懂两爱”人才 助推乡村振兴

  在谈到人才培养工作时,山东省政协委员、山东农业大学党委书记徐剑波指出,中国的现代化离不开农业、农村的现代化,而农业、农村的现代化离不开科技和人才,“近年来,我们学校始终坚持培养和引进并举,打造人才高地,为经济社会发展提供了强有力的智力支持和科技支撑。”

  徐剑波认为,涉农的学校,要立德树人,为党育人,为国育才。下一步,学校将围绕如何助推乡村振兴、培养“一懂两爱” (懂农业、爱农村、爱农民)合格人才、提升现代农业科技水平下功夫。“对有志于创业的学生,我们引导他围绕农业产业创业,为社会做贡献;同时,我们也鼓励学生继续深造,献身现代农业科学技术研究,为乡村振兴提供坚实有效的人才、科技和智库支撑。”(李立红 陈俞印 梁雯)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125478228