信息
山东频道 > 信息

雷沃三夏智慧服务彰显三农担当

2020年06月18日 16:55:59 来源: 雷沃重工

雷沃主从导航无人驾驶收获系统作业演示

  6月11日,在2020年智能农机装备田间日活动现场,一场无人化智能农业新技术、新装备科技盛宴精彩上演。雷沃全程无人驾驶与雷沃智能农事数字化平台,为农业生产提供智慧农田作业解决方案。充分展现了现代农机装备的机电技术、物联网技术、大数据技术、人工智能技术深度融合的新发展。

  在金黄的麦田里,雷沃无人驾驶收获机和无人驾驶运粮车协同收获作业,紧接着无人驾驶雷沃欧豹拖拉机牵引液压翻转犁、深松机对收割完的地块进行耕整、深松作业,随后搭载雷沃免耕播种机的雷沃无人驾驶拖拉机自动出入库,雷沃、雷沃无人喷杆喷雾植保机进行植保作业,多项无人驾驶技术亮相,就这样,从夏收到夏种,整个农田作业流程实现了智能化无人农机作业全程覆盖,收得快、种得好,为乡村振兴提供有力的科技支撑。

  在产品作业期间,安装了智能作业监测设备的无人驾驶农机将作业数据实时传送到雷沃智能农事数字化平台,融合作物、环境和农机作业系统,监控作物生长全程。“通过平台我们直观的了解到农机位置、状态、运行轨迹;农作物的水分、产量;耕作、播种等作业质量情况,用户不仅可以实现车辆调度、车队管理、作业与油耗统计,还可以根据逐步积累农业数据,为未来发展农业智慧精准决策系统做好基础。”e田科技总经理田大永介绍说。

  据悉,早在2012年,雷沃重工开始着手布局智能农机的同时,也同步布局智慧农业,探索“产业+互联网”,将制造业与信息化深度融合,逐步改变农业生产方式,并于2016年发布雷沃iFarming智慧农业战略,以"农业+互联网"为契入点,集信息化、物联网和精准农业技术为一体,通过自动化、数据化、网络化的信息技术及系统集成,将设备与土地、作物与环境等要素智能互联,致力于为现代农业提供智能科技整体解决方案,助力农民增收致富。

  雷沃农业装备不仅为机手提供优质的产品,更重要的是要利用雷沃智能化信息服务优势,为机手提供全程的创富方案。每年三夏,雷沃智联云服务平台面向社会免费发布农机作业跨区路线图,可以了解全国夏收进度、各地区农机数量,对跨区作业农机智能分流,精准跨区,帮助用户抢收抢种,提高收益。

  技术护航,未来可期。拥有创新基因的雷沃重工在攻关核心技术、融入高端智造,围绕智能农机装备产业发展需求在关键核心共性技术、智能农机装备技术创新模式研究、聚集国内外科技创新资源链整合创新、加快技术成果转化应用等方面不断取得突破,为决胜全面建成小康社会贡献农机力量。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126131079