信息
山东频道 > 信息

王海中:十年三夏,初心不改

2020年06月19日 17:23:36 来源: 雷沃重工

王海中给用户讲解注意事项

  人物小档案:

  雷沃三夏服务队员王海中,2004年进入雷沃重工,先后从事过装配工、在线工艺员等,现为雷沃阿波斯农业装备轮式机工厂涂装二制造员工,先后参加三夏麦收服务15次。

  又闻到了熟悉的干燥的麦穗味,混着带有青草的秸秆味,再加上麦芒刺痒的汗臭味。嗯,这不就是割麦子的味道嘛。每年的五六月份,都是三夏麦收服务关键时期,在全国各地的麦田里,到处都是火红的雷沃谷神的身影,而作为雷沃服务队员的我,也开始了今年的三夏麦收服务之路。

  5月23日,我接到了公司通知,让我前往河南信阳进行麦收服务,作为一名参加过十多年服务的老服务队员,我深知现在麦收期间时间就是金钱,要在第一时间给用户提供及时、周到的服务才是第一要任,于是与家人道别后,立马驱车赶往目的地。

  急匆匆赶路,饿了我就啃口面包,渴了就喝点矿泉水,经过10多个小时,近900公里的路程,我们在晚上8点到达了目的地。然而,还没等我把行李箱放下,手机就响了起来,掏出手机一看是派工电话,此时,我已经猜测到,肯定是用户报修的问题比较着急,要不也不会我们刚到,派工电话就来了。接通电话后经过了解,原来是用户的一台雷沃谷神GM80收割机正常作业时跑不动,在与用户取得联系后,我们立刻前往了用户所在地,当给用户检修完回到住宿的地方也已经是深夜1点了。

  6月4日上午10点20分,我接到了服务队长发来的派工单:河南新乡延津县一用户打来报修电话,反馈GM系列收割机滚筒丢转,用户非常着急。经简单与用户了解情况后,我已基本判断出问题所在,为不耽误收割,让用户先用慢档进行收割作业,同时这边在10:40立即驱车往报修地点赶去。由于自带服务车人员对路况不熟悉,路上行驶较慢,因担心在路上耽误时间,我与农机公司人员进行了沟通,11:00我们在中途更换了服务车便于更快的到达维修地点,由于加快了车程,在11:40左右我们赶到了维修地点。

  下了车,通过与用户现场交流,对车进行检查后,确认了来之前我的判断是正确的,之所有丢转是因为五路电磁多路阀一液压锁失效造成的,由于当时配件还没有到,为了不耽误用户作业,我想了一个办法:先更换一个螺栓保障立即开工,等晚上收工再进行更换,我把我的想法与用户进行沟通后,用户对这个方案十分满意,笑呵呵地说:“只要不耽误收割,不耽误我挣钱,你看着弄就行。”在嘱咐了用户几句注意事项后,我与农机公司人员又立即驱车赶往县城去买螺栓,在买到螺栓后,12:30,我们又赶回到维修地点,立即给用户进行了更换。

正在卸粮中的雷沃谷神收割机

  “好了,师傅,您试试车,如果没什么问题,先干活,等配件到了我晚上再来更换”

  等试完车,看到自己的“宝贝”又能在田地里飞驰为自己赚钱,此时的用户也开心的笑了。看到用户的笑容,此刻我悬着的心也就放下了,又嘱咐了用户操作及收割的注意事项,对于我的服务,用户也给予了高度的认同。临走时与我们挥手告别。

  此时已是下午1:30,下一个报修单正在等我去处理……

  作为一名雷沃服务人员,我用行动践行着公司提出的“以客户为中心”的理念,时刻想用户之所想,急用户之所急。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126136202