信息
山东频道 > 信息

高群:用行动诠释雷沃优质服务

2020年06月19日 17:21:01 来源: 雷沃重工

高群正在给用户讲解注意事项

用户正在收割小麦

  人物小档案:

  雷沃三夏服务队员高群,2015年进入雷沃重工,现在为雷沃阿波斯轮式机工厂整机制造试车班试车工,先后参加三夏麦收服务6次。

  今年麦收,我又一次作为三夏麦收服务队员来到了市场,这是我第6次作为雷沃服务队员进行三夏服务。

  6月1日上午,刚刚结束三夏外出服务培训的我就被通知安排到枣庄滕州进行三夏服务,回到家里跟妻子说了今天下午就出发。

  正在给孩子打扮的妻子瞬间表情凝滞起来,“孩子下午的演出你也不去了?”

  “下次吧,这次是真的没法参加了,时间紧!”

  “平时上班忙,现在服务也是说走就走”,面对妻子的牢骚,我也一时无言以对。但是作为一名三夏服务人员,用户还等着我们去帮助他们解决问题,这是我们作为一名雷沃服务人员的责任与义务,哪怕心中又再多的不舍,也需要负起自己的责任,经过与妻子的多次沟通,妻子也慢慢理解了我,匆匆忙忙收拾行李便踏上了三夏服务的旅程。

  6月5日早上6点,我刚处理好济宁跨区用户杂余顶搅龙堵塞问题回到服务站躺下没一会儿,就接到了来自滕州市大邬镇用户的报修电话,我赶忙跟用户沟通,同时向用户了解事情的原因及车辆所在的位置,之后我和同事立即驱车赶到用户所在的地点。

  “师傅,您先别着急,让我给你看看。”刚一下车, 我看了看收割地的地况和小麦的成熟程度,便对用户说到“师傅,你在收割小麦的时候要考虑收割地的地形,还有当日的天气情况,以及麦子成熟程度。要合理的根据这几个方面适当的调节收割机的状态,不能一个状态用到底,这样很容易出问题,我调一下你再试试……”我根据收割地的地形和小麦的成熟程度对收割机的喂入搅龙及拨禾轮的状态进行调整,现场对用户进行指导,经过下地收割测试以后,终于可以顺畅收割了。

  在看到自己的机器也能像别人家的一样顺利收割,用户说:“谢谢你啦师傅,要不是你指导我进行操作学习,我还不知道因为操作问题会造成这么多问题呢,不仅收不上来粮食,而且还容易把自己新买的收割机给用坏了,得不偿失呀。”

  通过与用户的沟通交流,我了解到此用户是今年新购机的用户,由于第一次接触雷沃谷神收割机,对收割机的相关操作相对生疏,于是我又详细的向用户介绍了收割机的关键部位的调整方法以及关于车辆操作的一些注意事项。之后我又让用户自己进行操作,我进行协助并不断指出用户在操作过程出现的问题。经过一上午的现场交流和指导,用户自己基本已经可以根据需求调整收割机的状态。

看着用户脸上的笑容,我心里的大石头也落地了。在确认没有问题以后,我与同事又驱车前往下一个用户所在地,下一个地方还有下一个用户的问题在等着我去解决。

  经过和用户短暂的相处,我充分了解到当出现问题的时候用户是什么样的心情。作为一名雷沃服务队员,我有义务与责任为用户提供优质的服务,让他们少着急、多舒心。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126136380