信息
山东频道 > 信息

英语教师李民:一生只为一事来

2020年09月07日 16:16:51 来源: 济南历下区教育和体育局

  她是人民教师,全国英语优秀园丁奖获得者,山东省骨干教师,济南市优秀教师、教学能手、英语学科带头人;2020年度“济南最美教师”。

  她是业内能手,山东省专家库专家,山东省首批教育志愿者,省市教研课题主持人,省一师一优课获得者,三次参加中考试题命制。

  她是资深班主任,工作25年,担任班主任22年,培养了6届济南市先进班集体,本人两次获评济南市优秀班主任。

  她,就是济南市历下区龙德学校英语教师李民。一生只为一事来,是她的教育信仰,也是她笃定的人生航向。

  李民对教育执着如一,无论在哪里,她的学生们总会重复这样一句话——“因为喜欢你,所以爱上英语”。

  她是山东省首批教育志愿者,被授予全国英语优秀园丁奖,她的周末和寒暑假总是奔波在山东省农村薄弱地区,坚持每周举办微信公益课,励志让优质教育像阳光,撒向每一个地方。

  在新冠肺炎疫情期间,她的线上推广课被教育部点赞,所录制的心理课程被海南省教育厅在全省推广。她用实际行动书写了一个教育者的砥砺奋进、大爱无疆。

  一叠叠载满荣誉的证书与学生们感谢的书信,是李民辉煌教师生涯的忠实见证。25年的时光,李民热爱着这份职业,成为济南市教育工作者中的“最美代表”。

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126462706