信息
山东频道 > 信息

赛事介绍

2020年09月16日 17:39:34 来源: 泰安市文化与旅游局

  中国国际旅游航拍大赛为年度无人机旅游航拍定向赛事活动。大赛以“天贶神韵·美丽中国”为主题,自2015年以来,已成功连续举办五届,现已成为一项集旅游、文化、艺术、科技的国际性高水准品牌赛事,从而备受各业界关注。

  大赛具备科普性、权威性。历届大赛评委包含来自电影、摄影、航拍、音乐、美术等艺术领域30余位专家。

  作为无人机航拍领域的首个国际赛事品牌活动,截止到目前,先后吸引了100多个城市近200个航拍团队及千余名航拍艺术精英参赛,参赛团队技术水平高,影响力大,获奖视频传播更是覆盖几亿人群。

  中国国际旅游航拍大赛奖为“天贶奖”,是国内首个针对无人机航拍的奖项,“天贶”二字取自中国古代三大殿之一的泰安岱庙天贶殿,为“天赐”之意,该奖项品牌国内影响力大,被誉为中国航拍领域的“金鸡百花奖”,是中国航拍艺术领域最高级别奖项。

  六年来,中国国际旅游航拍大赛不断升级,汇集来自世界各地的航拍艺术大师,以科技为翼,筑梦蓝天,从泰山起航,航拍泰安、航拍山东、航拍中国……,用优秀的航拍艺术作品,展示城市形象风貌,散发城市旅游内涵。

  2020第六届“天贶杯”中国国际旅游航拍大赛全新开启,融合中国航拍摄影艺术节,运用科技、文化、旅游和艺术融合表现手法,辅之融媒体叠加宣传绝对优势,打造“好客山东 国泰民安”视觉盛宴和“中华泰山 天下泰安”魅力之城品牌形象,持续传递美丽中国的旷世神韵。

  附:历届中国国际旅游航拍大赛年度赛事主题:

  第一届——绽放美丽·感知泰安

  第二届——我们是黄河泰山

  第三届——两山一河·大美泰安

  第四届——好客山东·大美齐鲁

  平安泰山·全域绽放

  第五届——天贶神韵·美丽中国齐鲁大地影像艺术作品巡展

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126501611