信息
山东频道 > 信息

作品《泰安十二时辰》缘何斩获第六届中国国际旅游航拍大赛天贶奖金奖

2020年09月28日 17:36:19 来源: 泰安市文旅局

  9月25日,第六届“天贶杯”中国国际旅游航拍大赛评审会在山东泰安举行,来自摄影、摄像、文旅、音乐等多个领域的多位专家评审按照公开、公平、公正的原则,从创意、脚本、拍摄、构图、剪辑、色彩、音乐等等多方面综合评定,经过四轮紧张有序的专业评审环节,最终评审出本次大赛的金、银、铜和优秀奖名单。本届大赛山东青岛恒星科技学院队凭借作品《泰安十二时辰》斩获天贶奖金奖,获得中国航拍类赛事含金量最高奖金60000元。

  世界华人摄影联盟副主席,中国杰出航空航天摄影师、中国画报协会第一届、第二届副会长,山东省摄影家协会第五届、第六届主席,山东省摄影家协会名誉主席侯贺良:“金奖团队作品具有完整的构思,十二时辰这个形式、手段可能有所借鉴,但放在泰安这个特定地域里,既有新意又显得很完整,并且该作品在配乐、剪辑等各个方面都很用心。”

  中央民族乐团笛子演奏家,国家一级演员,中国竹笛专业委员会副秘书长,全国社会艺术水平考级委员会高级考官张斌:“金奖获得团队可以说是众望所归,四轮评选分数均为第一,并且领先第二名一定的分值。作品短小但有创意、有含义、有脚本、有分镜头、有音乐配合,虽然也有一定的小瑕疵,但综合优势比较明显。”

  中央电视台著名导演,央视大型纪录片执行制片人,中国电视金鹰奖获得者,央视纪录片《航拍中国》《绿水青山》执行总导演、视觉导演张帆:“作品用不同点位、时间元素对全片进行结构性的规划展现,充分体现了航拍的三大重点元素:气候、地貌、时间。”

  本届航拍大赛每个作品都精彩纷呈,看点颇多,金奖作品能够在众多优秀作品中脱颖而出,是喜出望外,也是众望所归。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126553687