信息
山东频道 > 信息

泰安30余个航拍基地亮相2020中国国际旅游航拍大赛

2020年09月29日 17:00:49 来源: 泰安市文旅局

  2020第六届“天贶杯”中国国际旅游航拍大赛完美收官,大赛历时三个多月策划筹备,组委会实地走访试飞泰安全域50余个航拍基地,精心筛选出极具代表性的30个作为本次大赛航拍取景地,拍摄范围覆盖泰安各县市区及功能区。

  为保障疫情防控工作顺利开展,本届航拍大赛12支参赛团队抽签分为A、B两组,交错进行拍摄。两条拍摄路线汇聚泰安绝美的自然风光与城市文化,完美融合几千年历史名胜与新兴美景。

  “登东山而小鲁,登泰山而小天下”,泰山作为五岳之首,自古以来就在中国人心中有着举足轻重的地位,正所谓“泰山安则天下皆安”。1982年,泰山被国务院列为重点风景名胜区;1987年,成为中国首个被联合国教科文组织列入的世界自然与文化遗产;2002年,被评为“中华十大文化名山”之首。多年来,泰山凭借其巍峨秀美的风光,成为历届航拍大赛不可缺少的取景地之一。

  温和而不疏淡,热烈但不拘束,天空沉静,草木欣然。泰山西湖坐落于泰山脚下,青山碧水、亭台楼阁,宛如画卷,被誉为泰山之眼、岱城之魂。历史与现实的交融,泰山西湖景区作为本届航拍大赛取景范围内的年轻者,同样展现出它不凡的魅力。

  本届航拍大赛创作取景走入自然山水之间的古村落,长着青苔的石板路、历史悠久的夯土墙、村头的千年皂角树、红色文化革命老区、儒释道三教合一的文化氛围、悠悠青山、漫漫古道……将这些珍贵的元素用航拍记录下来,以“上帝之眼”展现给观众不一样的乡村美景。

  山东省旅游行业协会航拍分会会长王鹏在采访中说道,“无人机产业发展迅猛,越来越多的摄影师利用无人机进行拍摄,无人机航拍正在重构摄影,展现摄影前所未有的魅力。本届航拍大赛以交流、探讨的方式,促进了无人机摄影发展,持续推进无人机航拍与旅游以及新闻传播方面的应用,取得了良好的成果。”

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126558859