信息
山东频道 > 信息

2020第六届中国国际旅游航拍大赛天贶奖颁奖仪式举行

2020年10月19日 12:09:21 来源: 泰安市文旅局

泰安市人民政府副市长成丽、山东省旅游行业协会秘书长尚玉轩为获奖团队颁奖。

  10月15日,作为2020山东省会经济圈文旅协作暨第四届中国(泰山)全域旅游采购商云端峰会的一个重磅环节,2020第六届中国国旅旅游航拍大赛天贶奖颁奖仪式在泰安举行。

  泰安作为中国国际旅游航拍大赛发源地,以及颁奖举办地,冠赛事以最高级别奖项“天贶奖”。“天贶”二字取自中国三大殿之一的岱庙天贶殿,有“天赐之意”。本届航拍大赛金奖以60000元的奖金额度,继续保持航拍类赛事奖金最高记录。

  作为第34届泰山国际登山节期间一项重磅文旅主题活动,2020第六届“天贶杯”中国国际旅游航拍大赛于9月13日正式拉开帷幕,通过前期资格选拔赛,在报名的60多个航拍团队中,最终确定了来自6省份12个城市的12支航拍团队来到泰山脚下参加“极拍创作挑战赛”的角逐,在泰安进行了为期5天的航拍创作,108小时内“飞阅”覆盖泰安各县市区及功能区的30多个航拍基地。

  截至目前,本届大赛实现抖音话题传播2200万,实现泰安文旅品牌传播新高。

  大赛于9月25日圆满完成了评审工作,现场评审出大赛“天贶奖”的金银铜。中国国际旅游航拍大赛自2015年首届举办以来,已连续成功举办六届,并成功申报国家艺术基金支持项目,通过多元化、多角度对城市地理、人文、风光、民俗等各层面进行全方位记录与展现,探索构建无人机航拍促进文化旅游产业发展新模式,为城市文旅传播增添新动能、发展新业态。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126628989