信息
山东频道 > 信息

农业标准化大咖齐聚青岛 共话标准化与现代农业可持续发展

2021年08月02日 16:28:57 来源: 青岛市市场监管局

  7月28日上午,2021年青岛国际标准化大会在青岛国际会议中心拉开帷幕,论坛主题为“标准与可持续发展”,本届大会包括1个主题大会、4个专题分会。其中,标准化支撑现代农业可持续发展分会暨第四届全国蔬菜质量标准高峰论坛由山东省市场监督管理局、潍坊市人民政府主办,分会围绕品种培优、品质提升、品牌培育和标准化生产,聚集全球农业领域标准化专家,共同探讨标准化支撑现代农业可持续发展的新模式、新技术、新标准,搭建现代农业国际标准化高端交流合作平台,共谋产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业标准化道路。

  国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)、农业农村部、潍坊市人民政府等部门、单位领导和中国农业科学院、中国标准化研究院、中国检验检疫科学研究院、青岛海关技术中心、青岛海水稻研究发展中心、全国蔬菜质量标准中心专家委员会等专家,国家农业标准化区域服务与推广平台承担单位代表共计70余人参加会议,欧洲植物育种协会主席理查德•威萨、荷兰丰收联盟销售集团总裁阿诺通过线上方式作了报告。潍坊国家农业开放发展综合试验区在会上做了推介。会议由全国蔬菜质量标准中心党组书记、主任付乐启主持。

  会议期间,召开了国家农业标准化区域服务与推广平台工作交流会,平台承担单位代表分享交流了平台建设经验,下一步,项目承担单位将够持续大胆探索、勇于创新,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念为根本遵循,充分发挥产学研用等各方面作用,打造机制健全、规划合理、功能完善、人才聚集、服务优质、运行高效的农业标准化推广应用平台。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127722217