信息
山东频道 > 信息

卡奥斯搭建国际对话平台 共探可持续发展新路径

2021年08月02日 18:42:49 来源: 青岛市市场监管局

  7月28日,2021年青岛国际标准化大会在青岛举行。大会以“标准与可持续发展”为主题,举办1个主题大会、4个专题分会和系列标准化活动。其中,“标准化与工业互联网和低碳转型”分会由青岛市市场监督管理局、卡奥斯COSMOPlat、中国电机工程学会联合承办。

  围绕工业互联网产业生态标准体系构建等主题,本次大会还邀请中国、德国等相关领域顶级专家等共同探讨“标准化+工业互联网”的探索路径。

  卡奥斯平台首席战略官兼行业总经理林忠毅依托卡奥斯COSMOPlat标准化探索成果指出,卡奥斯COSMOPlat始终坚持以用户为中心,技术专利化、专利标准化、标准产业化,实现技术专利标准的协同,整合全产业链资源,构建从有围墙的花园到开放的生态。

  不同专家结合不同案例探讨了“标准化+工业互联网”的实施路径,也为工业互联网先进标准体系构建提供了新的思路。作为标准化国际对话平台,“标准化与工业互联网和低碳转型”论坛将有力推动技术产业融合发展、规则标准互联互通、创新成果开放共享,以标准化加速可持续发展。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127722237