信息
山东频道 > 信息

标准化人才培养与能力建设论坛举行

2021年08月02日 18:40:01 来源: 青岛市市场监管局

  7月28日下午,由山东省人民政府、市场监管总局(标准委)联合主办,青岛市市场监督管理局、青岛大学、国际标准化培训基地(青岛)承办的2021青岛国际标准化大会专题分会三:标准化人才培养与能力建设暨“一带一路”标准化教育与研究合作论坛(以下简称专题分会三)在青岛国际会议中心齐鲁厅举行。

  专题分会三积极响应全球可持续发展战略,探索国际标准化人才培养,助力“大循环、双循环”的新发展格局,推进人类命运共同体的建设。来自ISO、IEC、ITU、CENELEC、SAC、BSI、VDE、UL等国际、区域和国家标准化机构负责人、“一带一路”国家标准化教育与研究大学联盟(以下简称联盟)高校标准化教育专家聚首青岛,分享标准化教育与研究的新进展,探讨国内外标准化教育培训体系、培养模式、教育课程体系、标准化能力建设、标准化研究热点与演进脉络等问题,打开了标准化人才培养和学术研究的新思路、新方向,以国际标准化人才的教育和培养,助力国家标准化战略的实施。

  期间举行了青岛大学、中标能效科技(青岛)有限公司和青岛海检集团有限公司的签约仪式。签约结束后,由青岛大学副校长于永明主持了会议主旨演讲。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127722262