山东频道 > > 正文

枣庄开展专项行动 高层住宅"标配"微型消防站

2017年09月13日 16:21:21 来源: 枣庄晚报

  近日,山东省枣庄市消防部门透露,即日起至10月底,将在全市范围内开展消防安全生产专项整治行动,并开展对高层建筑消防安全专项治理,要求高层公共建筑、高层住宅小区要全部建成微型消防站。

  据悉,根据《全市消防安全生产专项整治行动实施方案》的通知要求,此次消防安全专项治理将围绕建筑外墙保温材料、完善建筑消防设施、畅通安全疏散生命通道、管道井、电器燃气管理、日常消防安全管理六个方面进行全面检查。一方面对正在施工的外保温材料,按照要求组织检测,发现不合格的,一律依法责令停止施工,拆除、更换合格材料;另一方面对既有易燃可燃外保温材料,要结合各项改建工程提请政府组织拆除、改造,外保温防护层破损开裂的尽快修补包覆,设置醒目的警示标志。

  督促高层建筑完善建筑消防设施,对缺失消防设施的高层建筑,结合改建、扩建工程,按照消防技术标准增补;对消防设施损坏的,责令限期整改修复,落实定期维护保养检测制度,确保完好有效,与具有资质的维保机构签订维保合同,推广应用建筑消防设施维保监控系统,确保消防设施维保信息管控及时、维保质量服务到位。全面清理疏散楼梯、走道堆放的杂物以及违规停放、充电的电动车,确保疏散通道畅通。加强微型消防站、强化物防技防措施及宣传教育和疏散演练。(张莉萍)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121657673