山东频道 > > 正文

一盒月饼俩“生日" 枣庄消费者购买要擦亮眼

2017年09月29日 16:05:15 来源: 枣庄晚报

  中秋佳节将至,市民忙着走亲访友送节礼。家住山东枣庄市中区苹果花园的孙先生就收到了女婿送的月饼,可他吃了几个后,却发现这些月饼虽然包装精美,但无论是生产日期还是月饼馅料,多数与外包装上的标注不同。

  孙先生比较喜欢吃月饼,前两天女婿送节礼时送了一盒月饼,看着精美的包装,孙先生觉得月饼的味道一定很好。女婿走后,孙先生便拿出了月饼,尝了尝味道,感觉还不错,便喊妻子来一起品尝。

  两人吃了三四个月饼后,细心的孙先生发现了一个问题。“因为不知道这些月饼都是什么馅的,我就查看了外包装上的配料表,上面清楚地写着月饼的馅料有蛋黄莲蓉、老式正宗五仁、高档黑芝麻、金牌枣泥、纯正白莲蓉、精品八宝六种口味。可我们老两口吃了好几个月饼,却并没有发现有这些馅料的,全是其他的馅料,这真的很奇怪。”孙先生说,发现这个问题后,他又查看了月饼包装盒上的其他信息,这一看不要紧,他又发现一个问题。

  原来,月饼的外包装上写的月饼生产日期为2017年9月25日,而月饼内包装上的生产日期却写的是2017年9月5日,外包装和内包装的生产日期不同,这让孙先生感到很纳闷。“我怀疑这盒月饼被人动了手脚,原装月饼被替换成了我现在吃的月饼,这些月饼的生产日期和馅料明显的和外包装盒上的不相符。”孙先生表示,虽然这不算是什么太大的问题,但还是让人觉得很郁闷。

  “我女婿肯定不知道这事,不然他也不会送给我这盒月饼了。”孙先生说,虽然这些月饼一样可以食用,但毕竟与外包装上的标注不一样。消费者在购买月饼时,肯定会以外包装上的信息为标准进行对比,决定是否购买这些月饼。因为月饼的“表里不一”,所以消费者看到月饼的“真面目”后,可能不会选择购买这样的月饼。“希望消费者以后买月饼时,擦亮双眼仔细检查内外包装。”孙先生说。(寇光)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121746222