山东频道 > > 正文

枣庄俩少年赌气离家 民警火车发出前1分钟劝回

2017年12月07日 16:19:56 来源: 齐鲁壹点

  两名未成年人因与家人闹矛盾,留下一封书信便离家出走。家人多方寻找均未找到,便向民警求助。近日,济南铁路公安处枣庄西站派出所接到报警后,立即行动,及时找回离家出走的孩子。

  12月4日22时25分,枣庄西站派出所值班室接到报警电话,称有两名未成年人,带着家中户口本等物品离家出走,准备购买22时27分枣庄西站发车的1462次列车车票前往河北廊坊。得到消息后,值班民警迅速出警,紧急赶往车站站台寻找两名离家出走少年。此时,乘坐1462次列车的旅客已检完车票等待上车,距离火车发出仅1分多钟的时间。民警按照报警信息中所给少年外貌特征,加快节奏,仔细进行比对和查找。

  民警争分夺秒,终于在1462次列车发出前找到两位离家出走少年,将其带回派出所进行暂时安顿,并联系其家人。

  据了解,两位少年李某和万某,家住枣庄市市中区,为表兄弟关系,两人因琐事和家人发生矛盾,一气之下便合计离家出走,在给家人留了一封书信后,一起来到枣庄西站,买上车票准备离开枣庄。

  两名少年的家人于当日晚赶到派出所,民警对双方都进行了耐心劝说与调解,两名少年的情绪逐渐平复,也认识到自己行为的不当;其家人也明白应给予孩子更多的沟通和关爱,要以正确的方式引导和教育。最终一家人向民警表达了谢意后,平安回家。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 尉伟 通讯员 吴明 掌政)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122074940