山东频道 > > 正文

山东滕州荆河桥升级改造工程7日正式破土动工

2018年02月08日 16:42:12 来源: 大众网

  荆河桥旧貌

  施工现场

  施工现场

  2月7日,随着一台大型钻孔机将直径1.4米的钻头钻入河床,标志着山东省滕州市荆河桥升级改造工程正式破土动工,施工现场吸引了不少市民驻足观看。

  为确保市民出行安全,活化城市道路关键节点循环,缓解该区域交通压力,经滕州市委市政府研究决定,实施荆河桥升级改造工程。据了解,新建荆河桥设计为6跨20米简支板梁桥,桥梁全长120余米,全宽42米。桥面铺装沥青混凝土,无纵坡。桥头两侧与沿河路平交,河两岸设置辅道或人行栈道并实现桥下通行。桥梁设计宽度和规划道路同宽,桥梁设计中心线与道路规划中心线保持一致。

  滕州市荆河桥始建于1973年,当时的机动车保有量较少,桥梁设计荷载较低。随着时代的发展,桥梁设计通行能力已不能满足当前交通需求。而且,经山东交通学院公路检测中心鉴定,部分桥台出现较大水平位移,部分拱肋下缘受拉开裂,必须尽快采取措施。同时,如果只是对桥体进行简单的加固继续运营,因桥梁承载安全系数较低仅能解决维持近几年的通行问题,且会因超限车辆通行造成新的更大的安全隐患。(孟令洋)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122388833