山东频道 > > 正文

注意!滕州设置限行区 禁行电动三、四轮车

2018年03月07日 15:07:10 来源: 大众网

  近日,山东省滕州市人民政府发布《关于开展电动三轮车、四轮车综合治理的通告》。滕州在北辛路、塔寺北路、解放东路、善国北路等四条路段设置限行区,限行路段内每天7:30至19:30,禁止无牌无证电动三轮车、四轮车通行。此外,无照经营、占道经营、路沿石上乱停乱放的将依法处以没收违法所得、罚款处罚。

  为加强市区交通秩序管理,净化城市道路交通环境,预防和减少道路交通事故,根据相关法律法规,滕州市政府决定开展依法综合治理电动三轮车、四轮车工作。

  大众网记者了解到,《通告》中所称的电动三轮车、四轮车是指滕州市区内以电能、燃油等动力装置驱动,上道路行驶的三轮车、四轮车。

  《通告》明确指出,自2018年3月1日起,市区内路面整治范围为:北至通盛路、南至青啤大道、西至振兴路、东至龙泉路。

  整治范围内按照“以线带面、逐步扩大”的原则,利用一年的时间,逐步将整治范围设定为限行区。先期在北辛路、塔寺北路、解放东路、善国北路等四条路段设置限行区,限行路段内每天7:30至19:30,禁止无牌无证电动三轮车、四轮车通行,被鉴定机构鉴定为机动车的,按照机动车处罚。

  整治范围内符合标准的非法营运机动车,由道路运输管理机构依照《中华人民共和国道路运输条例》等法律法规,依法予以查处;整治范围内非法经营的其他车辆,由相关部门依照《无证无照经营查处办法》等法律法规,依法予以查处。整治范围内无照经营、占道经营、路沿石上乱停乱放的,由城市管理行政执法部门依照相关法律法规,依法处以没收违法所得、罚款处罚。

  同时,呼吁广大市民要积极遵守《通告》,自觉做到不购买非国标电动三轮车、四轮车,不乘坐无牌无证三轮车、四轮车,并对违反本通告的行为进行劝阻和举报。

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122501345