山东频道 > > 正文

推进新旧动能转换 19处滕州元素纳入省规划

2018年03月08日 10:59:10 来源: 大众网

  今年以来,山东省滕州市发改局抢抓全省创建国家新旧动能转换综合试验区的重大机遇,集中优势力量,加快推进新旧动能转换重大工程,取得了阶段性成果。目前,共有19处滕州元素纳入省规划,13个项目纳入省先期项目库,成功纳入淮河生态经济带、大运河文化带等国家、省规划;建立了重大项目库,先期储备项目112个;总投资1681亿元。

  全面实施新旧动能转换重大工程是党中央的明确指示,是省委、省政府确定的重大发展战略,也是滕州实现转型升级、 跨越发展的关键举措。

  下一步,滕州市发改局将深入贯彻党的十九大精神和上级决策部署,按照市委、市政府工作安排,以全市加快新旧动能转换推动创新发展动员大会精神为指引,集中精力编制实施好新旧动能转换重大工程行动方案、实施规划,全面激发创新、改革、开放三大领域新动力,提升招商引资、项目建设、园区建设三大保障,构建“示范引领、多点突破、全域协同”的新旧动能转换布局,大力发展新技术、新产业、新业态、新模式,促进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,重点发展新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、医养健康等新兴产业,改造提升高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游、现代金融服务等产业,推动新旧动能转换重大工程全面展开,实现经济发展质量和效益稳步提升。

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122505836