山东频道 > > 正文

腊八节将至 山东枣庄市民青睐传统配方腊八粥

2019年01月10日 11:26:37 来源: 大众网

  临近农历的腊月初八,大众网记者在山东省枣庄市多家商场看到,传统配方腊八粥成了超市中热销的商品。

  在市区的一家超市,为熬制腊八粥准备的各种原料摆放在超市最显眼的位置,营造出了浓郁的“腊八节”氛围。大众网记者注意到,相比圆江米、红豆、芸豆、红枣等单一的原材料,传统配方腊八粥更加受到消费者的青睐。

  销售人员告诉大众网记者,进入腊月以后销量特别火爆,这两天的出货量更是达到了高峰。一位正在选购腊八米的女士告诉大众网记者,家里一直保持着喝腊八粥的习惯。但现在的年轻人工作忙,为了图方便,直接买这种传统搭配好的腊八粥原料,回家煮一煮就可以。

  据了解,最早的腊八粥是用红小豆来煮,后来,随着经济的不断发展,大家的生活水平不断提高,腊八粥的内容也逐渐丰富多彩起来,像花生、枸杞、红枣、莲子等物品也出现在腊八粥当中。

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123971725