山东频道 > > 正文

关于双招双引和重点项目 山东枣庄提出新要求

2019年02月22日 14:43:18 来源: 大众网枣庄·海报新闻

  2月21日上午,山东省枣庄市加快新旧动能转换总结表彰暨“工作落实年”动员大会在新城会展中心召开,市委书记李峰出席会议并讲话。大众网枣庄·海报新闻记者注意到,在围绕招商引资、招才引智狠抓落实方面,市委市政府对各区市招商引资和重点项目提出了新的要求。

  李峰在讲话中指出,今年为枣庄“双招双引和重点项目突破年”,要在全市树牢项目至上、项目为王的意识,一切围绕项目转、一切围绕项目干。只要是符合产业政策的项目、对枣庄长远发展有利的项目,都要不遗余力、全力以赴地招进来、引进来。

  其中,明确要求,在集中力量推进110个市级重点项目建设、重点抓好50个工业项目技改的基础上,瞄准世界500强、大型央企国企,再招引一批好项目大项目,滕州市每年至少谋划招引2个50亿元以上项目,其他区每年至少谋划招引1个50亿元以上项目。

  值得注意的是,今年枣庄的项目观摩会,只看新上项目、不看老项目,传递出了“招大项目上好项目论英雄、定输赢”的鲜明导向。

  同时,枣庄继续实施柔性引才“百人计划”,今年新引进高端人才100人以上。

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091124150915