山东频道 > > 正文

山东枣庄组织开展镇(街道)政法委员配备工作

2019年03月08日 10:05:09 来源: 大众网

  近日,为认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》关于“乡镇党组织配备政法委员”的要求,枣庄市委政法委联合市委组织部印发了《关于镇党委配备政法委员的通知》,就3月底前在全市范围内全面完成镇党委配备政法委员工作进行了安排部署。截至目前,此项工作已在全市全面铺开。其中,峄城区、薛城区、台儿庄区率先完成镇政法委员配备工作。

  配备镇政法委员,有利于破解基层政法综治维稳工作“条块分割、各自为战”的难题,有利于理顺工作体制,强化党的领导,有利于机构改革后统筹基层政法综治维稳资源,形成基层综治维稳工作合力。下一步,市委政法委还将就贯彻落实《条例》精神,广泛开展学习培训活动,真正提升镇政法委员的素质能力和工作水平,自觉运用《条例》指导推动工作。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124208142