山东频道 > > 正文

枣庄市中公安开展反电诈宣传 守护百姓"钱袋子"

2019年03月21日 10:11:04 来源: 大众网枣庄·海报新闻

  近日,枣庄市中公安民警走上街头、学校、社区、工厂,开展防范电信网络诈骗犯罪集中宣传活动,掀起一波守护百姓“钱袋子”的热潮。

  据了解,为切实提升群众识骗防骗能力,挤压诈骗犯罪的活动空间,切实压降电信网络诈骗案件发生,根据市局统一部署要求,市中公安分局反诈中心及各派出所民民警集中开展了防范电信网络诈骗犯罪宣传活动。

  民警们张贴防范电信诈骗宣传单,悬挂防范电信诈骗横幅,并为沿街商铺、过往车辆发放防电诈宣传单,并向群众答疑。

  为达到更好宣传效果,民警们还深入学校、营业厅、社区、医院针对电诈特定人群发放防范电信诈骗宣传单,曝光常见骗术。

  民警表示,如果有人通过各种理由和你联系,并转弯抹角谈起“打款、转账、交费、转款到安全账户”等话题,一定要提高警惕,这时要做的就是“捂好自己的钱袋子”+“报警”。

  民警深入社区、医院针对电诈特定人群发放防范电信诈骗宣传单

  民警进行防范电信诈骗宣传

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124263251