山东频道 > > 正文

枣庄市中区一黑校车超载200% 核载7人塞进21人

2019年03月26日 10:51:55 来源: 大众网枣庄·海报新闻

  3月22日上午,山东省枣庄市市中交警大队民警在辖区巡逻期间,发现并查处一辆非法接送幼儿园儿童严重超员、脱审“黑校车”。

  上午8时许,市中交警大队税郭中队执勤民警在巡查至税郭镇东环路时,发现一辆鲁D牌照的灰色小型普通客车有超员嫌疑,民警立即将该车拦停进行检查。结果发现车内竟乘坐了20名儿童,而该车的核定载客量为7人,超员达到百分之二百以上,属于严重超员的交通违法行为。

  除了超员之外,民警经过进一步核查发现,这辆车还未按规定检验,属于“脱审”车辆。同时,还未取得校车标牌从事校车业务,是一辆不折不扣的“黑校车”。

  根据《校车安全管理条例》的相关规定,民警当即将非法“黑校车”暂扣,并将车上的儿童安全护送到幼儿园。

  目前,案件正在进一步审理中,等待违法驾驶员的将是法律的严惩。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124283687