山东频道 > > 正文

枣庄薛城全年计划帮助重点企业项目融资10亿元

2019年03月26日 10:52:51 来源: 大众网·海报新闻

  25日记者了解到,作为加大金融扶持力度,持续优化营商环境的重要措施,山东省枣庄市薛城区今年计划协调银行等金融机构为重点企业、重点项目融资10亿元。

  记者了解到,按照计划,上半年将争取到位融资4亿元以上。同时加强与国开行、农发行等政策性银行战略合作;加大金融支持乡村振兴力度,搭建银企、银农对接平台,举办商业银行与农户、企业融资对接活动,向农户、企业推介符合融资需求的金融产品。

  薛城区还协调引导驻地银行机构优化信贷业务审批结构,推动信贷业务办理流程整合,形成系统化、规范化信贷办理流程。支持银行机构精简业务办理环节,缩短业务办理时间,改进信贷客户的金融服务体验。鼓励银行机构建立内部时效考核机制,明确各岗位职责和工作时限,实行限时办理制度。

  同时,推动出台了《薛城区进一步促进资本市场发展若干扶持政策》,涵盖企业股改、挂牌、上市、融资等四方面内容,为企业提供各类专业化服务。按企业上市挂牌进度表有序推进企业上市,鼓励引导银行机构发行短期债券。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124283688