山东频道 > > 正文

山东省枣庄市召开保卫蓝天百日会战动员会

2019年04月01日 16:54:44 来源: 大众网枣庄·海报新闻

  3月30日晚,山东省枣庄市召开“保卫蓝天百日会战”动员会,研究部署大气污染防治工作。副市长霍媛媛做重要讲话。

  会议通报了枣庄市1-3月份环境空气质量状况和枣庄市“保卫蓝天百日会战”行动方案主要内容。

  霍媛媛指出,今年前两个月,枣庄市大气空气环境质量各项指标全面反弹,3月28日被省政府约谈,当前枣庄市大气污染防治工作面临的形势非常严峻。

  霍媛媛要求,全市上下要主动作为、真抓实干,以背水一战的决心,迅速掀起一场“环保风暴”,开展一场“保卫蓝天百日会战行动”。要以锱铢必较的细心,解决大气污染重点问题。紧紧围绕工业企业无组织排放、各类工地扬尘、道路扬尘、石料开采加工等PM2.5和PM10污染源头,突出重点区域、重点行业、重点企业狠抓治理。借鉴先进经验分行业制定污染防治技术导则并严格执行,分部门制定整改任务清单和工作台账,挂图作战、挂账销号。

  霍媛媛强调,明年是《山东省蓝天保卫战作战方案暨三年行动计划》大考年,举全市之力抓好大气污染防治,确保完成年度大气环境质量改善目标,是一项重要的政治任务,容不得半点懈怠和折扣,必须全力以赴、狠抓落实,压紧压实责任落实,从严从重严格执法,严格督查考核问责。

  市生态环境局,市交通运输局,市住房与城乡建设局,市自然资源与规划局,市城市管理局,市能源局等市直部门主要领导,各区区长,分管区长,枣庄高新区管委会主任、分管主任参加会议。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124312324