山东频道 > > 正文

枣庄交警发布清明期间交通易拥堵和安全隐患路段

2019年04月02日 10:39:45 来源: 大众网

  4月1日,山东省枣庄市公安局交巡警支队向社会发布了2019年清明节假期“两公布一提示”。提醒广大市民自觉遵守交通法律法规,提高交通安全意识,关爱生命,文明出行。

  据了解,今年清明节假期从4月5日至4月7日,高速公路将实施7座及以下载客车辆免费通行政策。假期以祭祀扫墓、中短途旅游为主,通往墓区、景区的道路将迎来潮汐式车流,周边道路交通压力将大幅上升,易发生较大道路交通事故和大范围交通拥堵。

  交通易拥堵路段:

  市中区:振兴路、新昌批发市场周边道路、吉品街全段、青檀铁路桥北、胜利铁路桥西、长安路与崮山路交叉口、振兴路与胜利路路口、解放路、君山路中央广场、购物中心、中天步行街路段、兴安街、石岭路、南园立交桥、光明广场周边、市立医院周边、龙头路及亚细亚周边、G206国道税郭驻地、北外环转盘、齐村大集、峨山口大集、周村大集、北外环渴口中学路口至甘泉寺财神山路段、解放路、孟庄镇峨周路。

  薛城区:永福路、黄河路。

  峄城区:206国道与榴园路路口。

  台儿庄区:华兴路全线、东顺路全线、运河北岸路全线、兴中路(大酒店至运河北岸)段、金光路(区医院至运河大道)、古运路、康宁路(游客中心至文化路) 台儿庄城区东顺路与古城东门、兴中路一拱桥至古城西门、新大桥游客服务中心。

  山亭区:石头部落景区旅游大道、抱犊崮景区旅游大道、大裂谷景区旅游大道、李腾路房庄梨园。

  滕州市:上善公园路段、莲青山路段、龙山公墓附近路段。

  交通安全隐患路段:

  市中区:G206国道沙沟村路段、G206国道税郭镇驻地路段、G206国道联丰焦电路口、新旧G206国道交叉口、X030县道旅游大道路段、光明路转盘。

  薛城区:济枣公路。

  峄城区:郯薛线峨山段、206国道后湖路段。

  台儿庄区:244省道十七中门前、244省道南洛车站北50米、244省道与胜利渠南堤路交叉路口、运河大道与运河北岸路交叉路口。

  山亭区:零九公路岩底盘山路段。

  滕州市:新老104交叉路口

  高速公路易拥堵路段:

  S38枣临高速枣庄方向173KM-174KM。

  事故多发路段:京台高速648KM+100M-648KM+600M、

  京台高速649KM-649KM+700M、京台高速657KM-657KM+900M。

  团雾多发路段:京台高速615KM至619KM处,京台高速620KM至624KM处,京台高速640KM至651KM处,京台高速651K至661KM处。

  隐患路段::

  枣木高速(S83)27KM-29KM、7KM-11KM。

  枣临高速(S38)枣庄段162KM-163KM、188KM-190KM。

  分流点:京台高速588KM、603KM、640KM。

  枣临高速158KM、198KM。

  枣临高速峄城东收费站因底路施工,收费站双向封闭。

  高速绕行方案:

  京台高速绕行方案:京台603KM滕州南收费站绕行G104国道。

  枣木高速绕行方案:山亭南收费站绕行S345省道。

  岚曹高速绕行方案:枣临高速182KM绕行G206国道。

  交警提醒:

  1、清明节期间祭扫、踏青活动较多,陵园、墓区、景区周边交通压力较大。请尽量错峰出行或选择公共交通出行,如遇交通拥堵,请服从交警指挥,依次排队通行,不加塞,不争道抢行,以免发生事故或加剧拥堵。

  2、清明是传统祭扫节日,向故人寄托哀思难免情绪低落,心情沉重,易造成注意力不集中,驾车时要控制情绪,保持平和心态,确保行车安全。

  3、陵园、墓区、景区多位于山区,道路弯多坡陡、临水临崖、路窄难行,请小心谨慎驾驶,不要强行超车、强行会车。拖拉机、货车货箱违法载人隐患多、危害大,请不要乘坐货车、拖拉机及超员出行,更勿客货混载。

  4、驾车出行,请合理安排好休息时间,保证充足睡眠,尽量不要夜间驾车,切勿疲劳驾驶。夜间驾车时,请正确使用灯光,会车时,请将前大灯转为近光灯,避免造成对向来车眩目引发事故。

  5、在与家人朋友团聚时,请您谨记,酒后驾驶害人害己,为了您和他人的安全幸福,酒后莫开车,开车莫饮酒。聚会时请不要向驾车人劝酒,发现酒后驾驶行为的,请及时劝阻,并帮助采取其他安全的交通方式。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124315673