山东频道 > > 正文

山东枣庄重拳整治“黑车” 让百姓出行有保障

2019年04月03日 11:15:03 来源: 大众网枣庄·海报新闻

  为维护城区道路运输市场秩序,保障运输经营者和旅客的合法权益,近期,山东枣庄城区开展了打击“黑车”等非法营运专项整治行动。4月2日,根据前期摸排和群众举报,枣庄市交通运输监察支队全市组织开展集中查处行动。

  枣庄城区开展打击“黑车”等非法营运专项整治行动

  打击“黑车”等非法营运专项整治行动由枣庄市交通运输监察支队与公安交警、治安等部门联勤联动,在长途客运站、火车站、公交枢纽、旅游景区等重点区域进行全天候管理,并采取源头管理和路面检查相结合、定点稽查与流动巡查相结合的方式,加强对网约车、出租车、“黑车”等非法经营行为的管理力度。

  大众网·海报新闻记者了解到,整治内容主要是严厉查处人流量较大的“黑车”非法营运行为;重点治理城区火车站、长途汽车站等区域的非法营运车辆;重点打击长期聚集在城区各车站附近的流动拉客、喊客等违法行为;重点查处违法经营的网约车,规范城区客运市场经营行为。

  下一步,全市交通运输监察系统将继续以常态化执法和专项行动相结合,为人民安全、有序出行保驾护航。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124321836