山东频道 > > 正文

铁腕整治河道环境 枣庄市中城管强力拆违不手软

2019年04月16日 10:36:44 来源: 大众网

  随着挖机的轰鸣声和违章建筑的倒塌声,4月10日,山东枣庄市中区经济开发区一处侵占河道的违建被市中区综合行政执法局依法拆除。

  4月5日,市中区综合行政执法局接到水务部门和枣庄市经济开发区管委会来函,称位于开发区长江路的某企业私自搭建的建筑存在侵占河道现象。执法人员立即赶赴现场进行核实,经现场勘查,工厂违建位于大沙河枣庄经济开发区大桥西侧,侵占了河道面积,存在堤防管理及防汛安全隐患。执法人员上门与违建当事人沟通协调,普及河道环境的相关政策法规,指出河道旁违建存在的安全隐患,并下达责令限期拆除通知书,要求其自行拆除。

  4月10日,由于当事人在规定时间内未整改到位,市中区综合行政执法局依法组织人力机械对违建进行了强制拆除。在拆除现场,执法人员各司其职,及时清空场地,拉起警戒线,保障现场人身安全,并指挥过往行人和车辆,确保周边交通顺畅。同时,组织人员将违章建筑内的物品搬离、另行存放,维护当事人的合法财产。下午3时,拆除行动正式开始,共出动执法人员50人,执法车辆10台,挖机一台,历时近五个小时,拆除违建面积近1000平方米。

  通过这次强制拆除河道违章建设,对未经批准擅自在河道及保护范围内违法修建建筑物的不法人员起到了警示教育作用,增强了广大群众的法律意识,保障了河道堤防安全,消除了行洪隐患。下一步,市中区综合行政执法局将继续加大沿河巡查、执法监管力度,对发现的问题,拉出清单、明确责任,不推不拉、快查快办,彻底拆除河两岸违章建筑。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124372960