山东频道 > > 正文

枣庄市中交警开展"交通安全进校园"活动

2019年04月28日 10:10:18 来源: 大众网枣庄·海报新闻

  为落实好“守护平安 幸福童年”主题教育活动,提高学生的交通安全意识和自我安全防范意识。4月25日下午,枣庄市中交警大队宣教中队队长张伟来到市中区实验幼儿园,开展了“小手拉大手文明一起走——交通安全进校园”活动。

  活动现场

  据了解,在本次活动中,张伟结合幼儿园小朋友们的年龄特点和心理特征,结合交通事故案例、利用动画短片、儿歌等形式,用通俗易懂的语言和图文并茂的动画,引导孩子们了解最基本的交通安全法规,教导他们留心观察路面情况、识别斑马线及红绿灯,并通过指出图片中不正确的行为,引导孩子从小自觉遵守交通法规,认识交通安全指示牌,养成良好的文明交通习惯。

  活动现场

  活动现场

  活动最后,张伟还教导孩子们一起争当“文明交通志愿者”,让他们把自己学到的交通安全知识讲给爸爸妈妈和身边的人听,小手拉大手,让更多的人遵守交通法规,安全文明出行。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124426894