山东频道 > > 正文

高、中考期间 山东枣庄开启“静音”模式

2019年06月03日 16:31:51 来源: 枣庄新闻网

  6月1日,记者从山东枣庄市中区住建局获悉,在高考、中考期间,位于各考点附近的200米以内工地,全天不得安排施工作业;其他施工工地不得以任何理由进行夜间建筑施工,以确保广大高、中考学生有一个安静的学习、休息和考试环境。

  根据要求,所有建筑工地,在高、中考期间(6月1日—6月12日)每日午间(12时至14时)及夜间(21时至次日晨6时)时段内,除抢修抢险工程外,禁止进行任何产生噪声扰民的施工作业(包括运输装卸建筑材料及建筑渣土);傍晚(18时至21时)时段,施工作业必须严格控制噪声影响不得超标;抢修抢险工程,经备案方可施工,并对周围单位及居民进行公告。在高考(6月7日—8日)、中考(6月10日—12日)考试期间内,位于各考点附近的200米以内工地,全天不得安排施工作业;其他施工工地不得以任何理由进行夜间建筑施工。

  其中,6月6日—8日为噪音控制严管期,各考点、监考教师食宿地点(枣庄大酒店、仙坛山温泉小镇)及周边500米内建筑施工作业必须停止,严禁举行庆典活动;单位、商铺、酒店禁止播放音乐、鸣放鞭炮等;学校附近居民区婚丧活动禁止制造噪音。(记者 李佼)

 

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124578056