山东频道 > > 正文

枣庄市山亭区开展夏季食品安全大检查活动

2019年06月20日 10:31:12 来源: 枣庄新闻网

  为严防因食物腐败变质引发的食源性疾病和食物中毒发生,近日,枣庄市山亭区市场监管局开展夏季食品安全大检查活动,守护群众“舌尖”上的安全。

  这次夏季食品安全大检查活动,聚焦重点领域、重点人群,对中小学(幼儿园)食堂、校外托管机构、学校周边小餐饮、小食品店,以及城乡结合部、农村集体聚餐等进行全面排查,从生产、流通到餐饮,每个环节都不放过。采取定时检查与不定时抽查相结合,严格落实“留样”制度,及时消除食品安全隐患。

  为确保检查出成效,山亭区市场监管局成立十个工作组,由科级干部带队开展专项检查。对监督检查中发现的问题,执法人员督促业户立即整改,涉嫌违法犯罪的依法严厉查处并移交司法机关。截至目前,共出动执法人员489人次,检查食品生产经营业户267家次,下发监督意见书和整改通知书11份。 (记者 梁鸿雁 通讯员 李娜)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124647837