山东频道 > > 正文

山东省枣庄市抢抓时机开展雨季造林

2019年08月16日 16:32:53 来源: 枣庄新闻网

薛城区常庄街道组织人员在金河山造林。

  近日,山东省枣庄市各级抢抓有利时机,超前谋划、精心部署,以荒山绿化为重点,全面开展2019年度雨季造林工作。截至目前,全市已完成雨季造林面积10050亩。

  早计划,抓重点,确保雨季造林顺利启动实施。市林业和绿化局印发《关于切实做好雨季造林工作的通知》,明确了全市雨季造林重点:完成国家长江防护林工程0.13万亩,绿化彩化环城绿道沿线山体0.89万亩。

  定标准,强措施,确保苗木成活率和造林效果。对整地挖穴、树种选择、苗木规格、栽植密度等各个环节和要素都制定了高质量的标准。对春季造林成活率、保存率低的地块,利用雨季造林时间,抓紧补植补造。大力推广专业队伍造林,与专业造林队伍提前签订造林合同和管护合同,强化苗木管护措施,并严格落实各级管护责任,不断提高造林质量。

  勤指导,严督导,确保全面完成雨季造林任务。加强调度和督导,组织林业技术人员深入一线,对造林各个环节进行指导。成立了督导组,分线对各有山镇雨季造林进度、质量进行现场督导,保证重点工程严格按照规划设计实施。 (记者 王龙飞)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124884995