山东频道 > > 正文

枣庄市中采取有力措施专项整治餐饮业油烟污染

2019年08月22日 15:49:13 来源: 枣庄新闻网

  近日,为改善空气环境质量,枣庄市中区科学谋划,采取有力措施,开展餐饮业油烟污染专项整治,加强对城区内餐饮业油烟污染的监督管理。

  强化宣传引导,营造氛围。市中区多部门联合出台并印发了《关于对城区餐饮业进行联合整治的通告》。自8月8日起,组织执法人员挨家挨户上门对辖区内餐饮服务单位发放并在显著位置张贴《通告》1500份,深入宣传有关法律法规。同时,该区综合行政执法局利用微信、电视、报纸等平台广泛宣传,向餐饮业业主和就餐市民宣传餐饮业整治工作,为稳步推进整治工作营造良好的舆论氛围。

  强化问题整改,确保落实。该区执法人员对餐饮业存在的市容、环保、市场监管等问题进行摸排并分类汇总。重点对餐饮业营业证照手续是否齐全、有无油烟净化设施、油烟净化设施是否正常运转等事项进行检查,分步向餐饮经营户下发限期整改通知书,明确告知整改要求、整改时限,并建立动态台账,实行销号管理,并安排专人负责后续复查工作,确保餐饮油烟整治到位。

  强化联合执法,长效管理。该区为有效解决餐饮业环境问题跨部门、难协调的根本问题,抽调各相关部门人员建立联合整治工作组,建立健全联合执法机制。组织联合工作组加强日常巡查工作,对未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施或未采取其他油烟净化措施的餐饮服务单位按照相关法律法规要求进行联合查处,对逾期没有整改到位的,采取停业整顿、罚款等强制措施,巩固整治效果,防止反弹。(记者 刘振江 通讯员 褚昊 刘超)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124907998