信息
山东频道 > 信息

山东省枣庄市:假日学生扎堆书店 忙“充电”

2019年09月18日 15:17:40 来源: 枣庄新闻网

  中秋三天假,有人选择出游散心,有人则选择去书店“充电”。9月14-15日,记者走访枣庄市多家书店了解到,假日里的书店也相当热闹。

  9月14日,是中秋假的第二天,记者来到薛城区临山路一小型书店,发现书店内有不少学生和家长。店主告诉记者,中秋三天假,他们只关了一天门,假期的第二天,书店刚开门,就有顾客上门购书。

  当日,记者又来到临山路新华书店。进入大厅,记者发现座位上坐满了看书的人,就连地板上也坐了不少人。在文学书本区域,成年读者居多,因为没有座位,很多人席地而坐。随后,记者又来到儿童读物区,这里学生居多,虽然有很多陪读家长,但是这些家长都小心翼翼陪在孩子身边,不敢弄出一点点动静。记者还在书店的一个角落里,发现有十几名学生聚在一起,边看书边小声讨论着。记者在二楼读书区发现,在此看书的大部分是年龄稍大的学生,还有很多陪读的家长,这些家长坐在孩子身边,和孩子一起学习,并时不时共同讨论一番。

  9月15日,记者来到市中区青檀路一大型书店。发现到此看书的儿童和年轻人居多。“平常孩子们学习比较紧张,看其他课外书的时间有限,趁着假期带着孩子来‘充充电’,多学习一点课外知识,对于孩子的写作和眼界都是有好处的。”市民李女士说。(记者 董艳)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125009020