信息
山东频道 > 信息

济南至枣庄要建旅游高铁通道 全长约248公里

2019年12月06日 16:31:31 来源: 大众网

  12月3日,济南公共资源交易网发布《新建济南至枣庄铁路可行性研究招标公告》。根据《公告》,新建济南至枣庄铁路,线路起自济南市,经泰安、济宁市,至枣庄市,全长约248公里。

  《公告》显示,新建济南至枣庄铁路已经国家发展和改革委员会以《中长期铁路网规划》批准,且已纳入《山东省综合交通网中长期发展规划》,招标人为鲁南高速铁路有限公司,资金已落实,项目已具备招标条件,目前开始对项目的可行性研究进行公开招标。

  大众网记者了解到,新建济南至枣庄铁路位于山东省中西部,线路起自济南市,经泰安、济宁市,至枣庄市,全长约248公里。

  本次公开招标的范围包括新建济南至枣庄铁路全部工程的预可行性研究、可行性研究编制,并配合项目完成相关报批工作。

  另据了解,尽管京沪高铁已设济南西、泰安、曲阜东、枣庄站,随着高铁延伸,“高铁旅游”已形成一个新的经济增长点,旅游高铁通道应运而生。济枣铁路为《山东省综合交通网中长期发展规划》规划的“六纵”高铁网络之一的旅游高铁通道,串联“一山一水一圣人”和枣庄抗战遗址、红色文化,打造黄金旅游通道。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125316493