信息
山东频道 > 信息

枣庄市立医院发布公告 全面禁止住院探视

2020年04月22日 15:22:33 来源: 大众网·海报新闻

  4月20日,枣庄市立医院发布关于全面使用健康通行码的公告,首次入院患者及陪同家属须持健康码及有效身份证明就医,各病区全面实行住院患者禁止探视制度。

  公告原文如下:

  尊敬的病友和市民朋友们:

  您好!由于境外输入性风险持续增加,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,外地已发生了医院内聚集性感染事件。为保障您和亲友的安全健康,降低院内感染风险,根据上级有关要求,医院将全面加强门诊及住院探视、陪护管理,请一定给予配合。

  1.为减少人员聚集,首次入院患者及陪同家属请申请“健康通行码”,如实填写相关信息,持健康码及有效身份证明就医。未申领“健康通行码”的市民朋友请长按识别下方微信二维码,关注“健康山东服务号”,选择“防疫专区”中的“健康通行卡”,完成通行码申请。

  2.已申领健康通行码的市民朋友请主动向工作人员出示“健康通行码”,持绿码并测量体温正常后通行。发热患者直接到发热门诊就诊。

  3.各病区全面实行住院患者禁止探视制度,请告知您的亲友一定不要前来探视。

  4.实行一患一陪规定,原则上1名住院患者仅限1名固定的陪护人员,每位陪护人员需进行身份登记、知情告知及必要的健康管理与培训,并请配合病房管理,保证医疗秩序。

  5.患者及陪人进入医院必须佩戴口罩,做好自我防护。

  感谢您的理解与配合!

  枣庄市立医院

  2020年4月20日

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125890092